Category Archives: Kicauan

Kau Meninggalkanku, Kuingin Jiwamu Kembali

menangisi kepergianmu

menangisi kepergianmu

Telah lama aku bersamamu. Susah senang kita lalui bersama. Sesuatu yang rumit sering kusuruh kau kerjakan, meski kau masih butuh campur tanganku. Karena kau tak bisa berpikir atau bekerja tanpa bantuanku. Sekarang kau meninggalkanku tanpa ucapan selamat tinggal atau pesan kemana kau pergi dan untuk apa kau pergi dariku. Aku masih membutuhkanmu.

Aku sudah titipkan banyak hal padamu, karena kumerasa sudah percaya padamu. Proses dan segala perjuanganku selama ini kau bawa pergi tanpa pamit. Kalau saja kau berikan dulu titipanku padaku, aku rela melepasmu. Sungguh tega kau meninggalkanku. Banyak rahasiaku yang kau simpan, aku harap kau tak membeberkannya kepada orang yang bertemu denganmu setelah aku.

Mungkin aku terlalu memanfaatkanmu. Aku sering ajak kau bekerja denganku tanpa memberikan waktu istirahat yang cukup untukmu, maafkan aku. Aku pernah menyemprotkan air ke mukamu, itu pun tak sengaja, jangan tinggalkan aku. Mungkin aku belum bisa menjadi yang sempurna untukmu, maafkan aku.

Andai kubisa lacak dimana keberadaanmu, mungkin aku kan menghampirimu dan mencabut jiwamu dari ragamu. Aku rela hidup tanpa ragamu, tapi kubutuh jiwamu disini. Pertumbuhan jiwamu cerminan dari proses pemikiran jiwaku, kembalilah padaku. Kita memang berbeda, kau bisa anggap itu. Tapi kalau kau sudah tak bisa bersamaku, terserah kau. Mungkin kelak aku dapat penggantimu.

Selamat tinggal, selamat jalan. Semoga jiwa kita bisa bertemu di alam ide dan pikiran.

special untuk laptop dan dompetku

Lama Nggak Posting

Wah kayaknya udah sekitar 4 tahun aku gak nulis di blogku yang satu ini. Bukannya gak sempet sih, tapi emang gak pernah aku buka dan nggak tau alasannya.

Terakhir aku posting bulan Januari 2007, sekarang sudah 2010. Kalau dipikir apa sih untungnya ngeBlog ?. Sebenarnya tadinya blog ini aku buat untuk mendokumentasikan apa saja yang terjadi dalam kehidupanku dan apa saja yang ada dalam benakku, tujuannya biar pas sudah tua nanti aku bisa melihat apa saja yang aku lakukan waktu muda dulu dan bisa mewariskan blog ini ke anak-anakku (hahahhahh lebay).

Malam ini malam senin (28/11/2010) aku coba nulis lagi, semoga saja nggak berhenti lagi. Sebelumnya aku bingung mau nulis apa, tapi kubuka saja dulu halaman admin blog ini. Ternyata aku lupa passwordnya, terus aku minta Mbah WordPress ngirimin password ke emailku. Kubukalah emailku dan kubaca kiriman email dari Mbah WordPress. Dalam isi email itu ada link yang bila diklik maka akan mereset password lamaku. Sebelum aku meng-klik link itu tiba-tiba aku teringat satu password lagi yang belum kucoba. Setelah aku coba password itu, ternyata bisa masuk halaman Admin Dashboard blogku yang jadul ini.

Langsung saja aku tulis tulisan ini, walau gak jelas isinya apa. Mungkin yang baca tulisan ini nggak  perlu mendalami isi cerita dalam tulisan ini, karena ini bukan cerita melainkan coretan yang telah lama tak menggores blogku ini.

Tulisan ini ditulis sembari mendengarkan lagu dari Jason Mraz yang berjudul “I’m Yours”.